GASTRONOMIA

Farofa de Carne de Sol


bookmark_borderGASTRONOMIA date_range22 Jun 2018 - 12h38 person@agora mato grosso

INGREDIENTES



500 gr de carne-de-sol

1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos

2 colheres (sopa) de banha de porco

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de coentro picado

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas

2 xícaras de farinha de mandioca

1/2 xícara de água.



MODO DE PREPARO



Lave a carne-de-sol, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra, lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve.

Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.

Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, acrescente as ervas e misture bem.

Misture farinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.

Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.