GASTRONOMIA

PREPARE EM CASA TRÊS VERSÕES DO CLÁSSICO ESTROGONOFE

A versão original é à base de carne e creme azedo, e guarnecido de purê de batata


bookmark_borderGASTRONOMIA date_range22 Jun 2018 - 17h47 personda Redação da Menu

Quando se pensa em culinária russa, o primeiro prato que vem à cabeça é o estrogonofe. À base de carne, creme azedo e servida com purê de batatas, a receita típica do país sede da Copa do Mundo ganhou inúmeras versões pelo mundo. A convite de Menu, o chef Andrzej Wica, do restaurante Maria Escaleira, de São Paulo, apresenta três versões do prato russo: o tradicional, o brasileiro e uma versão veggie. Já a reportagem completa você confere na edição deste mês da revista.



 



estrogonofe russo






por Andrzej Wica, do Maria Escaleira 800 g de baby beef 2 cebolas picadas finamente 2 colheres (sopa) de manteiga 70 ml de conhaque … Continue reading



 




estrogonofe brasileiro






por Andrzej Wica*  600 g de filé-mignon 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas picadas finamente 1 colher (sopa) de farinha de trigo 120 … Continue reading



 




estrogonofe vegetariano






por Andrzej Wica 1 colher (sopa) de manteiga 2 dentes de alho bem picados 1 cebola grande, picada finamente 400 g de cogumelos-de-paris 1 … Continue reading




(foto: Gabriel Reis)