GASTRONOMIA

Receita saudável de Batata-Doce Recheada com Soja e Legumes


bookmark_borderGASTRONOMIA date_range09 Jul 2018 - 11h22 person@agora mato grosso

INGREDIENTES



4 (700g) batatas doces médias



q.b. água



40g soja granulada fina



1 (50g) cebola pequena



1 (60g) alho francês



1 (60g) cenoura



3 colheres de sopa de azeite



1 + 2 colher de chá + colher de café de sal



100g creme culinário de soja



1 colher de café de noz moscada



1/2 colher de café de cravinho em pó



q.b. pimenta de moinho



30g picles



900g grelos



3 dentes de alho



MODO DE PREPARO



Lave as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal.



Escalde a soja granulada com 2 dl de água a ferver. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura e corte o alho-francês em rodelas. Deite duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem moles.




Tempere com uma colher de café de sal, junte a soja hidratada e o creme culinário de soja. Adicione a noz-moscada e o cravinho em pó, salpique com pimenta e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione os picles picados.



Ligue o forno e regule-o para 200ºC, na função calor circulante e grelha. Escorra bem as batatas, retire-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher de chá. Tire a pele às tampas retiradas, esmague toda a polpa com um garfo e misture com o cozinhado de soja. Envolva as batatas escavadas em quadrados de folha de alumínio e distribua o recheio pelas cavidades. Leve ao forno durante 25 minutos.




Coza os grelos em água, com uma colher de café de sal, durante 15 minutos. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Junte os grelos bem escorridos e salteie-os rapidamente. Sirva as batatas recheadas com os grelos salteados.