CHEESECAKE DE AMENDOIM

29 de junho de 2018 834

massa

80 g de biscoito wafer de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de açúcar

 

recheio

700 g de cream cheese
220 g de açúcar
1 colher (café) de baunilha
3 ovos grandes em temperatura ambiente
220 g de manteiga de amendoim sem açúcar
1 pitada de sal

massa

 

Preaqueça o forno a 180ºC. Em um processador ou liquidificador, bata o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha. Com a parte de trás de uma colher, pressione a mistura no fundo da forma. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de usar.

recheio

Bata o cream cheese na batedeira até que fique fofo. Em velocidade baixa adicione o açúcar aos poucos até que se incorpore à mistura. Adicione o sal e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione os ovos um a um, batendo sempre até que todos se incorporem à mistura. Junte a manteiga de amendoim e misture. Despeje essa mistura sobre à massa previamente assada. Asse a torta em banho-maria por 1h20 até que esteja firme, mas um pouco mole no meio. Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 4 horas, pelo menos. Finalize com uma camada de doce de leite e paçoca por cima.

 

rendimento 8 porções; preparo 2h; execução fácil

 

Da Feira ao Baile 

rua Mateus Grou, 80 – Pinheiros (veja no mapa)

(11) 3062-0450 – São Paulo – SP

dafeiraaobaile.com.br