Chef Paola Carosella inaugura rede de empanadas na Capital
“Se hacen con las manos, se comen con las manos“, é o lema da La Guapa – café de empanadas artesanais latino-americanas, comandado pela chef argentina Paola Carosella e pelo empresário Benny Goldenberg. A rede, com mais de 30 unidades espalhadas pelos estados de São Paulo, Paraná e Distrito Federal, desembarca essa semana em Belo Horizonte.
A primeira unidade em Minas Gerais é uma loja de rua na Savassi, na região Centro-Sul. Para a inauguração foi criado o sabor “Canastra”, que leva queijo tipo Minas e Queijo da Serra da Canastra.
Sem revelar o investimento, o empresário destaca que todo o modelo de negócios é próprio e, embora as consultas e pedidos por franquia sejam constantes, esse não é o objetivo da marca.
“É a nossa primeira unidade em Minas. Não é uma franquia, todas as lojas são próprias. Pedem bastante, mas gostamos muito da nossa operação. A gente acaba expandindo por conta própria. A empanada é um símbolo latino. É legal brincar com os sabores. Para essa inauguração criamos a empanada Canastra”, explica Goldenberg.
São 11 diferentes sabores. Chamam a atenção a clássica Salteña (com carne, ovo, azeitonas e batatas cozidas), e a mais recente criação: a empanada Vegana (massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, com recheio de brócolis frescos, abóbora, abobrinha e noz-pecã).
Hoje, além das empanadas, a La Guapa serve também produtos exclusivos como o café, feito com blend desenvolvido pela marca, a pimenta, o alfajor, o sorvete, as cervejas artesanais, dentre outros, reforçando o conceito da marca de oferecer produtos especiais.
A cozinha central, comandada por Paola Carosella, fica em São Paulo, de onde os produtos saem prontos apenas para ser assados nas lojas.
“Temos um delivery forte, mas pensamos sempre em uma loja para as pessoas se sentarem com calma, para passar uma tarde agradável. Por isso preferimos lojas de rua. Cada unidade tem de oito a 10 funcionários. Nos dedicamos com afinco ao treinamento da equipe. Acreditamos que o atendimento é fundamental para a experiência do cliente. Os líderes locais passam uma temporada em São Paulo treinando conosco e temos uma equipe que acompanha a inauguração nos primeiros dias”, pontua.
A expectativa é de que a mais uma unidade seja inaugurada em Belo Horizonte no ano que vem. Ao mesmo tempo outras praças estão sendo estudadas no Estado.
“Minas é um estado muito importante e acreditamos em uma expansão consistente no Estado. Não olhamos apenas o aspecto demográfico, mas também a demanda e a abertura do território para novidades”, completa o sócio da La Guapa.