Corinthians sai na frente, mas cede empate ao Athletico-PR no Brasileirão

16 de junho de 2022 160

Corinthians não conseguiu retomar a liderança, mesmo que provisória, do Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira (15), o Timão até saiu na frente, mas cedeu o empate em 1 a 1 contra o Athletico-PR, em Curitiba, pela 12ª rodada da competição nacional.

O Athletico começou o jogo com tudo, mas viu o Alvinegro Paulista abrir o placar logo aos quatro minutos, com Róger Guedes desencantando. O camisa 9 não marcava desde a segunda rodada do Brasileirão, contra o Avaí, no dia 16 de abril.

No segundo tempo, a partida esquentou, tanto que aos 25 minutos da etapa final em desentendimento os meias Hugo Moura, do Furacão, e Roni, do Corinthians, foram expulsos.

Nove minutos depois, Vitor Roque, que entrou na etapa final, e fez chover na partida, sofreu uma penalidade, que foi convertida por Terans, que igualou o marcador e deu números finais.

FOI FURAÇÃO PRA CIMA DO CORINTHIANS

O Athletico começou a partida encurralando o Timão. Em dois minutos, foram três escanteios, sendo que o primeiro quase terminou com um gol olímpico do meia Terans, que cobrou fechado, com veneno, e obrigou o goleiro Cássio a dar um tapa para a linha de fundo.

E o dono da meta corintiana foi obrigado a trabalhar mais uma vez nos primeiros 120 segundos de partida, quando Willian saiu jogando errado, o atacante Pablo, do CAP, ficou de frente para Cássio, que fez boa defesa.

TIMÃO E A MELHOR RESPOSTA DO MUNDO

Para concertar o erro na defesa, Willian buscou resolver no ataque. O camisa 10 saiu jogando pela esquerda, tabelou com Róger Guedes, e foi derrubado na zona frontal. A falta não foi muito próxima ao gol athleticano, mas Guedes foi muito feliz colocando no ângulo direito do goleiro Bento.

Róger Guedes não marcava há 10 partidas. A última vez havia sido no dia 16 de abril, quando marcou três contra o Avaí, na segunda rodada do Brasileirão.

JOGO FICA MORNO

Após o gol corintiano, o Furacão tentou ir para cima e buscar o empate rápido, finalizou mais que o adversário, mas sem muito perigo que o Corinthians.

O Timão teve mais a posse de bola nos minutos iniciais, mas também não criou uma grande oportunidade gol após marcar com Róger Guedes. Por outro lado, a parte defensiva corintiana esteve muito bem, segurando as descidas do clube paranaense.

SUSTO DE PABLO

Já na reta final do primeiro tempo, aos 36 minutos, o Athletico-PR quase chegou ao empate com o centroavante Pablo, que recebeu pelo lado direito, dominou na entrada da grande área, encheu o pé, mas mandou pelo lado direito do gol do goleiro Cássio, com a bola tirando tinta da trave.

VITOR ROQUE COLOCA ELETRICIDADE NO JOGO

Tá em choque, Vitor Roque? Esse é o bordão de um atleta que foi a maior compra da história do Furacão. E o garoto de 17 anos entrou elétrico, no lugar de Pablo, no início do segundo tempo. Primeiro, ele teve um chute desviado pela marcação, mas na sequência apareceu de cabeça e acertou a trave. No lance seguinte ele ainda sofreu uma falta perigosa, próxima ao gol.

DEU TRETA

Aos 25 minutos, o jogo que estava controlado acabou pegando fogo com uma confusão entre Roni e Hugo Moura. Os dois jogadores tentaram trocar cabeçada. O desentendimento da dupla aconteceu depois de uma desavença inicial entre o meia Du Queiroz, do Timão, e o atacante Vitor Roque, do Furacão.

O árbitro Leandro Pedro Vuaden expulsou Roni e Hugo Moura.

FURACÃO EMPATA

E o Vitor Roque que entrou para deixar o jogo em choque, também foi capital para o empate athleticano. Aos 34 minutos do segundo tempo ele foi atropelado por Raul Gustavo na entrada da grande área. A princípio, a arbitragem marcou falta, mas após consulta ao VAR o pênalti foi marcado.

O meia Terans bateu firme no canto esquerdo, enquanto Cássio caiu para o direito.

ATHLETICO-PR 1 X 1 CORINTHIANS