Farofa de Carne de Sol

22 de junho de 2018 935

INGREDIENTES

500 gr de carne-de-sol
1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de água.

MODO DE PREPARO

Lave a carne-de-sol, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra, lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve.
Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia.
Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, acrescente as ervas e misture bem.
Misture farinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha.
Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.