Fluminense vence o Cerro Porteño e avança em 1° as oitavas da Libertadores

17 de maio de 2024 85

Em uma noite emocionante no Maracanã, o Fluminense conquistou sua vaga na fase de mata-mata da CONMEBOL Libertadores, batendo o Cerro Porteño por 2 a 1.

Este resultado não só garantiu a classificação do Tricolor, mas também assegurou a liderança no grupo A do torneio.

O jogo teve momentos de pura tensão e alegria para os torcedores, que viram o time carioca, atual campeão da competição, lutar até o último minuto para alcançar um resultado positivo.

Como foi Fluminense e Cerro Porteño

O clima antes do jogo no Maracanã combinava expectativa e ansiedade. A torcida, com um misto de reações, respondeu com vaias e aplausos ao anúncio de Diniz.

Os primeiros minutos foram de pressão do Fluminense, marcado por um gol anulado de Germán Cano, que levantou a torcida aos 5 minutos.

Aos 13 minutos, Marcelo mudou o clima com um gol espetacular, tirando o primeiro zero do placar.

A situação, contudo, foi equilibrada por um gol de Wilder Viera, do Cerro Porteño, apenas cinco minutos depois.

Um segundo gol paraguaio, que poderia ter virado o jogo, foi anulado pelo VAR por impedimento.

A tensão se manteve no segundo tempo, com o jogo decaindo em ritmo, mas não em emoção.

O ponto crucial veio com uma falha da defesa do Cerro, que permitiu a Paulo Henrique Ganso marcar o segundo gol, definitivo para a vitória tricolor, após um cruzamento de Guga.

A expulsão de Javier Báez, que recebeu o segundo amarelo, foi decisiva, deixando o Cerro com um jogador a menos nos momentos finais do jogo.

Próximos jogos

O Fluminense enfrenta o Sampaio Corrêa, em casa, pela Copa do Brasil, no dia 22 de maio às 19h.

Em seguida, joga contra o Alianza Lima, também em casa, no dia 29 de maio às 21h30 pela CONMEBOL Libertadores.

Já o Cerro Porteño enfrentará o Sol de América fora de casa no dia 19 de maio.

Seguido de um jogo contra o Guaraní-PAR em casa no dia 22 de maio.