Músculo com abóbora e carne seca

29 de maio de 2018 966

Ingredientes

400 g de músculo bovino em cubos grandes

5 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 folha de louro rasgada

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de óleo

400 g de carne-seca dessalgada em cubos

5 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de abóbora-menina em cubos

Modo de preparo

Tempere o músculo com 3 dentes de alho, metade da cebola, o louro e sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na panela de pressão sobre fogo alto e frite o músculo e a carne-seca por 10 minutos ou até dourar.

Adicione 4 xícaras (chá) da água e, quando ferver, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.

Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela, adicione as ervas e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até as carnes ficarem macias e o caldo engrossar ligeiramente.

Em outra panela, frite o alho e a cebola restantes na manteiga até dourarem. Junte a abóbora e a água restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Sirva em seguida, acompanhando a carne.