Pesquisadores estão atrás de voluntários para passar 56 dias tomando cerveja

18 de dezembro de 2017 784

O objetivo da pesquisa é promover os benefícios de beber com ervas antioxidantes e alcançar propriedades preventivas de doenças cardiovasculares.

Segundo o meio cooperativo chileno, o pesquisador Claudio Parra tem trabalhado desde o ano passado para desenvolver uma receita de cerveja enriquecida com a planta ancestral Aimal “umatola”, cientificamente chamada de Parastrephia lucida, que é conhecida por ser capaz de florir a mais de 3.800 metros de altitude.

Para seguir o estudo, Parra busca 25 voluntários que sejam consumidores de álcool de forma moderada entre 35 e 60 anos, que apresentem três ou mais fatores de riscopara doenças cardiovasculares, como hipertensos, e têm uma história de doença cardíaca ou colesterol alto.

São dois estágios para o teste: o primeiro consiste em 28 dias bebendo uma garrafa de 300 ml de cerveja comum. O segundo são mais 28 dias, dessa vez tomando a cerveja com umatola. Quem se interessar deve enviar e-mail para cparra@cihde.cl até o fim de janeiro. O procedimento deve ocorrer no primeiro semestre de 2018.

Cervejeiro, vem pra cá que esse momento é seu!

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