Almoço: faça a verdadeira moqueca de peixe

31 de maio de 2018 847

Este prato é perfeito para um almoço no feriadão como hoje. Veja a receita original da moqueca de peixe e conquiste os paladares.

 

INGREDIENTES

  • 200ml de leite de coco
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 postas de peixe (garoupa ou cação)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • Coentro fresco a gosto
  • 2 colher (sopa) de azeite de dendê

MODO DE PREPARO

  1. Junte o azeite de dendê e corrija o tempero com sal e pimenta.
  2. Adicione o coentro fresco picado e regue com o leite de coco.
  3. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar em um refratário na geladeira por cerca de uma hora para pegar sabor.
  4. Em uma panela grande, disponha o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates, tudo em camadas.
  5. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo suavemente de vez em quando.
  6. Antes de servir, finalize com mais coentro fresco.