Cruzeiro vence Unión La Calera-CHI e segue vivo na Sul-Americana

17 de maio de 2024 167

O Cruzeiro alcançou uma vitória essencial na Copa Sul-Americana, ao vencer o Unión La Calera-CHI por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, 16, na atmosfera vibrante do estádio Mineirão.

Essa vitória manteve viva as esperanças do time mineiro de avançar diretamente para as oitavas de final do torneio.

O único gol da partida veio cedo, aos 6 minutos do primeiro tempo, com Matheus Pereira, que recebeu uma assistência de William, depois de dar uma dar uma ‘caneta’ num adversário.

Cruzeiro Unión La Calera-CHI e mantém esperança de avançar as oitavas

Apesar do gol precoce, a partida foi intensa e cheia de ações.

O Cruzeiro teve várias oportunidades de ampliar o marcador, incluindo um gol anulado aos 21 minutos do primeiro tempo por impedimento.

Além disso, o time acertou o travessão aos 39 minutos, num cabeceio de Marlon após cruzamento de Arthur Gomes.

Esses momentos destacam a pressão constante exercida pelo Cruzeiro para consolidar sua vantagem.

Resistência defensiva contra a pressão do La Calera

No decorrer do jogo, o Unión La Calera buscou reverter sua desvantagem, especialmente nos momentos finais.

A equipe chilena intensificou seus ataques, mas encontrou uma defesa sólida e um goleiro inspirado em Anderson, que fez uma defesa crucial aos 18 minutos do segundo tempo.

Esta resistência assegurou que o Cruzeiro mantivesse seu placar magro, mas fundamental.

Situação da Celeste na Copa Sul-Americana

Com esta vitória, o Cruzeiro chegou a nove pontos, colocando-se temporariamente na segunda posição do seu grupo, atrás apenas da Universidad Católica-EQU, que lidera com dez pontos.

A definição final do grupo ocorrerá no último jogo da primeira fase, quando o Cruzeiro enfrentará diretamente a Universidad Católica.

Uma vitória nessa partida pode assegurar a liderança do grupo para o time brasileiro e a classificação direta para as oitavas de final.

Enquanto isso, o próximo compromisso do Cruzeiro no campeonato nacional teve que ser adiado, conforme decisão da CBF, permitindo ao time focar inteiramente na preparação para o confronto decisivo da Sul-Americana.

Essa pausa poderá ser estratégica para o técnico estruturar suas táticas e garantir que a equipe esteja na melhor forma possível para o desafio que tem pela frente.

A caminhada do Cruzeiro na Copa Sul-Americana está longe de ser tranquila, mas a vitória contra o Unión La Calera trouxe não apenas três pontos valiosos, mas também a confiança de que podem enfrentar e superar os desafios seguintes.

Mantendo o foco, a disposição e a estratégia certa, o Cruzeiro tem tudo para ir longe no torneio.

Fonte: Redação O Antagonista